申 诉 受 理 范 围
发布时间:2004年08月25日 【关闭窗口

申诉受理范围

下列申诉应予受理

(一)《中华人民共和国消费者权益保护法》明确规定的消费者享有的九项权利受到损害的投诉。

(二)《中华人民共和国消费者权益保护法》规定的经营者应履行的十项义务未对消费者履行的投诉。

(三)农民购买、使用直接用于农业生产的种子、化肥、农药、农膜、农机具等生产资料其权益受到损害的投诉。

(四)江苏省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第九条至第十八条的规定,消费者合法权益受到损害的投诉。

下列申诉不予受理:

(一)超过保修期或者购买后超过保质期的商品,被诉方自已不再负有违约责任的;

(二)达成调解协议并已执行,且没有新情况、新理由的;

(三)法院、仲裁机构或者其他行政机关已经受理或者处理的;

(四)消费者知道或者应该知道自己的权益受到侵害超过一年的;

(五)消费者无法证实自己权益受到侵害的;

(六)不符合国家法律、行政法规及规章的。

关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved 江苏省工商行政管理局 版权所有 (V1.0.1.13)
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 备案序号:苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)