市工商局开展线上媒介广告宣传行政指导
发布时间:2017-09-08      【关闭窗口

 

9月7日上午,市工商局专题召开线上媒介广告宣传指导会,通过面对面相关法规宣传、广告案例分析,帮助广告经营者提高守法经营意识,加强行业自律。镇江网友之家、金山网等近20家新媒体单位参加。

会议通报了全市1—7月份传统媒体广告监测情况,并对监测涉嫌违法的多条广告进行了分析;对涉嫌非法集资广告资讯信息清理活动、整治教育(培训类)广告专项行动、严厉打击非法医疗美容专项行动、查处违法发布人类辅助生殖技术广告专项行动等专项整治开展情况进行了阶段性工作讲评,对新媒体单位承接、推送上述广告过程中应把握的事项作了针对性的提示;对互联网(金融)广告、含有不良影响内容广告、含有“特供”“专供”国家机关内容广告、房地产广告等重点领域广告的承接(推送)注意事项作了提醒,提出了具体的要求,并从加强广告法规学习、提高遵纪守法意识,用好广告审查员、加强内部审查鉴别,承担社会责任、加强行业自律等方面作了祥细的讲解。为方便沟通交流,广告处与上述广告经营单位建立了媒体广告QQ群,以便于大家及时沟通交流,从源头上降低违法广告率。(徐义敏)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)