扬中市市场监管局开展行政执法文书培训
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

 

25日,扬中市市场监管局开展市场监督管理行政执法文书专题培训,进一步增强市场监管依法行政能力,提高执法人员办案水平。局系统110多名执法人员参加培训。

培训以市场监管执法过程中常用的法律法规、行政处罚程序、执法文书制作为主要内容,对行政处罚案件的立案、调查、证据收集、处罚裁量、听证、送达等环节进行了详细讲解,对调查笔录、询问笔录、行政处罚决定书等法律文书的制作进行了规范统一,强调了法律文书及案卷制作的重要性和严谨性,并对参训人员提出的疑点问题进行了逐一解答。

此次培训,执法人员强化了依法行政意识,掌握了执法文书制作的注意事项和技巧,为行政执法人员全面掌握、熟练使用市场监督管理执法文书,提高市场监管行政执法水平、强化执法人员的业务能力奠定了良好基础,取得了良好的培训效果。(冯小青)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)