市工商局开展省级文明诚信市场创建活动
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

 

为进一步规范全市各类商品交易市场,以培育文明诚信市场主体和巩固全国文明城市创建成果为目标,构建“企业自治、行业自律、政府监管、社会监督”四位一体的市场管理长效机制,市工商局今年以来继续开展文明诚信市场创建活动,促进我市商品交易市场持续健康发展。

一是广泛宣传,调动各方积极性,促使市场开办者和经营户积极参与,引导其提高遵纪守法意识,自觉做到规范经营。指导各类市场把文明诚信理念作为市场企业文化建设的核心内容,大力倡导“重诺守信”的价值取向,着力引导市场开办者和经营房增强文明诚信意识,提高道德素养。

二是深入走访,建立定向培育库。联合各市场监督管理局加强走访调研,深入了解市场经营和市场管理工作情况,依据江苏省文明诚信市场(集市)创建示范标准逐条对各辖区市场主体进行检查考评,将符合创建标准并且有意愿申报2015-2016年度文明诚信市场的市场主体纳入定向培育库,进行重点指导培育。

三是严格把关,按时保质完成申报、推荐和综合测评等工作,创建活动中帮助市场开办者确立信用管理思想,完善信用管理制度,通过对各类市场开展信用评定,实施分类监管,激励市场强化信用建设,引导市场加强信用资产积累,提升市场信誉度和美誉度,从而推动创建活动常态长效开展。(李晓晨) 

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)