市民营经济联合党委开展“学‘7.26’讲话,迎十九大召开”主题活动
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

 

近期,镇江市民营经济联合党委在全系统开展了“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神,迎接党的十九大召开”为主题的系列党日活动。

一是党课讲堂领学,解读讲话精神。举办了民营经济党组织书记党课大讲堂,邀请市委“两新”工委副书记郭鑫走进民营经济联合党委党课大讲堂,从党的十九大、国情党情、五年历程等九个关键词和党明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等对“7.26”重要讲话精神进行了解读,帮助民营经济党组织书记领会精神实质。

二是先进事迹励学,争做合格党员。组织部分民营企业党员学习全国道德模范、优秀共产党员赵亚夫的先进事迹,学习赵亚夫同志几十年如一日服务三农工作、引导茅山老区农民致富奔小康的感人故事,深入讨论“学习亚夫精神,究竟学什么?怎么学?如何干?”的问题,形成人人学先进、赶先进、作贡献、当表率的良好风气。镇江南山农艺有限公司党支部把专题研究亚夫精神和“戴庄经验”作为重点课题,深度挖掘内涵、加强总结提炼,形成了党支部自身的教育成果。

三是座谈讨论研学,增强四种意识。在各基层党支部开展了学习贯彻“7.26”重要讲话精神专题大讨论。大家以高度的政治责任感和使命感,结合自己的思想和工作实际畅谈学习体会,纷纷表示,要深刻认识“7.26”重要讲话的重大意义,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕全面建成小康社会的各项要求,将贯彻落实“7.26”重要讲话精神体现在促进民营经济发展大局上来,奋发有为、扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(朱启辉)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)