河北省消协来我市考察交流维权工作
发布时间:2017-08-31      【关闭窗口

 

8月23日,河北省消协秘书长张福齐一行来到镇江,在江苏省消协秘书长陆惜春的陪同下,调研考察了镇江市“智慧315”维权平台系统运行。市工商局副局长、市消费者协会常务副会长刘建陪同考察交流。

刘建副局长向前来考察的河北省消协各位领导介绍了镇江市大消保维权格局,处理消费者投诉,开展比较试验、消费调查、消费教育、社会监督,放心消费创建等方面的工作。市消协秘书长唐占军详细介绍了“智慧315”的投诉举报机构人员设置情况、运作模式、工作开展情况。目前,镇江市消费者协会下设投诉举报指挥中心、消费者权益争议调解处置中心、国民消费教育指导中心和综合部等四个部门。镇江市消协从2015年起,开始整合社会各方面的维权力量,先后向社会公布投诉举报热线、微信、微博、智慧315等新型投诉受理通道;创新推出的“智慧315”, 是依托互联网,一改过去传统的电话接诉、上门投诉的单一受理方式,全面开放网站、微信、“指尖上的315”APP客户端通道,使消费者能通过电脑、手机随时随刻、随时随地投诉,并能实时查看投诉处理流程进展情况,既方便快捷,又公开透明。开通的“网上调解室”实现了政府部门、消费者、企业三方异地实时调解。

河北省消协对镇江市工商局、市消费者协会的热情接待、毫无保留的经验介绍表示感谢,并就消费维权工作信息化建设和经费保障等方面进行了深层次探讨。(臧蓉蓉)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)