市工商局召开法律实施问题研讨会
发布时间:2017-08-25      【关闭窗口

 

8月24日,市工商局联合市法制办、市编办、市质监局、市政务服务办召开法律实施问题研讨会,共同探讨在流通领域销售未取得工业产品生产许可证的列入目录产品的行为是否应由工商部门负责查处以及投诉产品是否应列入工业产品许可证目录等疑难问题。会议由赵剑萍副局长主持,市法制办、市编办、市质监局、市政务服务办的与会人员充分发表各自见解;江苏中坚汇律师事务所和江苏汇典律师事务所的两名专家也分别发表了专业法制意见。结合《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发【2015】62号)文件精神,大家一致认为:加强市场监管,需要进一步厘清监管职责,坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,与时俱进、高效便民,在职责法定的基础上,不争权、不推诿,在指导基层依法高效精准监管中奋力作为,不断深化商事制度改革,加强事中事后监管。(周健)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)