润州区市场监管局开展消费维权百日执法行动
发布时间:2017-08-04      【关闭窗口

 

为切实保障消费者合法权益,提升辖区消费者权益保护工作水平,着力营造安全放心的消费环境,润州区市场监管局坚持“四个强化”要求,从7月下旬开始,组织开展消费维权百日执法行动。

一是精心筹划部署,强化行动组织领导。突出消费热点和群众投诉焦点,着力抓好投诉率较高、群众反应强烈、有行业化趋势消费侵权行为的调查研究,精心组织实施,建立考核机制,诉求办结率、消费者满意率、举报查实率、申诉转案率等指标进行量化考核,确保消费者诉求事事有着落、件件有回音。

二是畅通维权渠道,强化消费权益保护。建立完善消费维权机制,抓好网上3.15平台推广应用,加快投诉12315等平台整合,抓好统一受理、统一调度;加强投诉举报调处力度,对典型案例组织集中学习讨论,打通消费权益保护的难点堵点,切实维护好群众合法权益,擦亮消费维权品牌。

三是严格执法办案,强化违法打击力度。突出消费维权监管执法,加大“诉转案”查办力度,紧密结合消费者的投诉举报,对存在违法行为的消费纠纷,做到“以案促案”、“以案促调”,严厉打击侵害消费者合法权益的行为,净化消费环境。

四是广泛宣传发动,强化舆论宣传引导。充分发挥电视、电台、报纸、网络等各类媒体作用,采取多种形式,对百日消费维权行动进行广泛宣传引导,抓好重点消费维权违法行为集中曝光、典型案例执法公示等工作,提高社会公众的认知度、参与度,营造安全放心的环境。(路伟)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)