丹阳市2017年上半年新设企业数量稳步增长
发布时间:2017-07-04      【关闭窗口

 

截止6月30日,丹阳市全市新增各类企业2176户,同比增长15%,其中内资有限公司2106户,同比增长19;外商投资企业15户,增长一倍;个体工商户4609户,同比增长23% 。共办理统一社会信用代码换证5705份。总体来看,丹阳市今年新登记注册企业仍保持高位增长,其中外资企业增长速度明显,带动外资注入大幅增加,经济总体看来以批发零售业和制造业企业新增为主,经济发展形势较为可观。

丹阳市市场监管局严格按照省工商局统一部署将网上登记从设立扩大到变更、注销、股权出质、备案登记、名称登记,逐步实现所有的公司登记都可以通过互联网向登记机关申请在线办理,不断深化网上登记的广度和深度。上半年,网上登记效果喜人,通过在企业登记并联审批平台展示《网上注册登记操作流程》以及《简易注销登记网上操作规范》,向申请人宣传网上登记的便捷性,指定专人负责网上登记指导工作,及时对企业网上申报材料进行审核,实时反馈,提高受理效率。半年来,每日网上均预审受理材料10余家,进一步提升了网上登记注册占登记注册总量的比率,节约企业运行成本和机关行政成本,为市场主体提供更加便捷高效的登记服务。

丹阳市市场监管局将继续推进电子营业执照和全程电子化登记注册工作,通过打造“线上线下、虚实一体”的受理平台,将政务外网、政府专网、工商内网“三网”融合,实现数据互联互通;通过辅助系统和网上预审及帮助企业准备各式文书和申报材料,又有效压缩了登记机关的自由裁量;在继续推进电子营业执照发放和全程电子化登记的基础上,试行“网上申请、网上受理、网上核准、网上发照”全程电子化登记管理方式,提高市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平。(周倩芸 温勇杰)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)