丹徒区公安局与市场监管局联合执法集中清查传销活动
发布时间:2017-06-28      【关闭窗口

 

6月27日,丹徒区公安局、市场监管局联合开展打击传销违法犯罪集中清查行动,对近期传销活动高发、频发、群众投诉量大的区域加大整治力度,遏制传销行为的蔓延势头,切实维护丹徒经济社会稳定和群众合法权益。

近两年来,丹徒区深入开展打击传销工作,取得一定成绩,但形势依然严峻,传销活动屡禁不止。涉传人员往往租住民房,聚居于各小区、公寓,每套房屋由“家长”负责起居,限制新成员的人身自由,通过“讲课”、“走访”等形式为新人“洗脑”。

通过长期的治理工作,执法人员将涉嫌传销活动的出租屋一一排查,摸清具体方位和人员构成。12时,联合行动队100余人,分成8个清查小组、4个遣送小组,同时展开拉网式清查。此次行动坚持“六个一律 ”原则,即发现传销人员一律详细审查,一律留存建档,一律上网比对,一律教育引导,构成犯罪的一律由公安立案查处,其余涉传人员一律集中遣返。行动首日,检查了12个小区共80余户,清查涉传人员127人,其中最年长的已逾七旬,最年幼的嗷嗷待哺。

为彻底铲除传销这个经济“毒瘤”,严防传销人员折返,本次集中清查活动将持续一周,协调政府、社区、物业、群众等多方力量,覆盖全部居民区,并借此契机建立长效机制。(邵咪 郭加明)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)