市工商局开展隐蔽场所从事餐饮活动专项整治行动
发布时间:2017-04-27      【关闭窗口

近日,市工商局按照市纪委在全市开展违规吃喝问题专项整治工作会议部署,对私人会所、隐蔽场所开展专项清理行动,严肃查处违规吃喝问题。

一是加强协调,共同推进。市工商局调配专门的执法力量,协同税务、公安消防等部门共同开展执法,将执法的成果及遇到的问题及时向市纪委汇报,对发现的新问题、出现的新情况做好分析研究。

二是源头把关,从严登记。凡市场主体名称中含有“会所”字样,且经营范围含“餐饮、健身美容、休闲娱乐”登记办件,从严把关、谨审慎核。登记住所(经营场所)选择在公园景区、历史建筑、居民小区、高档小区、楼宇内的餐饮场所,经营者必须提供房屋所有者主管单位同意租赁使用的证明文件或其它住所证明材料。

三是调查摸底,重点排查。借助监管平台的数据信息比对及群众的投诉举报,对设立在历史建筑、公园景区、居民小区、高档小区、楼宇内的从事餐饮、健身美容、休闲娱乐等高档消费的疑似私人会所以及具有私人会所、茶餐厅、“一桌饭”性质的只对少数人开放的高档消费场所,进行重点过堂排查、逐一去伪辨真,让由明转暗、由地上转入地下的违规设立的隐蔽吃喝场所“无所遁形”。

四是仔细甄别,分类处理。针对排查出的疑似会所、隐蔽场所逐一上门检查。对名称中仍含有“会所”字样的市场主体,列入重点监管对象名册,清理店招,规范标识。对公园、风景区、历史建筑物、宗教场所内经营设置的宣传店招牌匾含有“会所”字样标识证照不符的,予以处罚。对注销、吊销营业执照或者实际已停业的,限期清除标识。对对疑似私人会所或具有私人会所性质等只对少数人开放的高档消费场所,责令其尽快转型。对设立在居民小区、高档小区、楼宇中的高档隐蔽吃喝场所,属于违规设立、手续不全的责令停业整顿、直至清理取缔。

  五是加强巡查,不留死角。严密防控设立在居民小区、高档小区、楼宇中的“隐身”吃喝场所从事无照违规经营活动。在日常监管中,联合协同税务、公安消防、食品安全等相关部门,对公园景区、历史建筑内的无照经营行为、私人会所等只对少数人开放的高档消费场所,开展全方位、全天候巡查,发现一户、清理一户;查明一例,取缔一例。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:0511-85037977)