朱晓明市长赴市工商局开展党风廉政建设责任制检查考核
发布时间:2016-12-22      【关闭窗口

 

20日上午,市委副书记、市长朱晓明率第二检查考核组赴镇江市工商局开展党风廉政建设责任制检查考核,并在镇江市工商局党组扩大会议上作动员讲话。

动员会上,朱晓明围绕中央和省、市委全面从严治党的决策部署,要求镇江市工商局党组,严格落实“两个责任”,坚决做到“四个抓”:一是抓认识、增自觉。习近平总书记在视察江苏时提出了全面从严治党的要求,王岐山同志在镇江调研时也对如何加强监督、执纪提出了具体办法。但反腐形势依然复杂,必须严格落实中央“八项规定”和省、市委“十项规定”,紧盯不正之风新动向,坚决防止反弹。二是抓责任、严纪律。党组要守责担责,对党风廉政建设实行清单式管理,把压力延伸到“神经末梢”。压实正向责任、反向责任、基层责任,坚决责任倒查,学会在监督下用权,提高基层站所服务质量。三是抓班子、带队伍。打铁还要自身硬,党组要从小事管起,从常态抓起,带头学法、执法,带头廉洁自律。四是抓服务、促发展。要狠抓商事制度改革,对接“e办事”平台,以行政权力的减法换取经济发展的加法。通过一浪接一浪的执法行动,维护市场秩序。

镇江市工商局党组、纪检组主要负责同志代表班子分别作了主体责任和监督责任情况报告,并作个人述责述廉述职述法报告。会议还开展了民主评议测评。市政府秘书长杭祝鸿参加检查考核。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)