朱晓明市长调研市政务服务中心现场推进“多证合一”改革
发布时间:2016-08-01      【关闭窗口

 

7月29日上午,朱晓明市长调研镇江市政务服务中心,推进全市多证合一、多评合一等各项改革。朱市长一行在新中心二楼西侧商事改革服务区长时间驻足停留,观摩了行政服务事项公示栏、工商窗口、多证合一综合窗口;现场体验了营业执照办理流程,向窗口工作人员详细了解企业登记的收件要求、办理时限,多证合一改革的当前进展;同办事群众热情交谈,关切办件体验。

朱晓明市长充分肯定了企业登记“单一窗口、一口受理”、“第三方收件”等改革举措,同时提出进一步服务办事群众、推进改革的二点要求:一是要压缩办件时限,精简办事流程,时间节点精准化,行政审批再提速增效;二是推动以“e办事”为核心的便民登记、服务平台建设,唱响商事改革“镇江音符”。

市工商局今年会同政务服务办、审改办联合印发了《关于印发〈关于深入推进企业登记“多证合一、证照联办”改革的方案〉的通知》,明确了以企业为中心,以项目为主线,2016年底前,全面推行企业登记“多证合一、证照联办”改革,进一步简化准入程序,优化审批流程,缩短办理时限。目前正在梳理优化“多证合一”6个项目、“证照联办”12个项目的业务办理规范。9月起,“多证合一”综合窗口正式承担对外咨询、收件、发证(照),2017年底前,全面实现我市企业登记“进一扇门,找一个人,办成所有事”的工作目标。(徐晞凡)

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)