老人网购要注意什么
发布时间:2015-06-10      【关闭窗口

网购给人们带来的好处是不言而喻的,老年人可以去尝试网购,但是同时也要注意谨防被骗。目前为止,已经有多例报道老年人网购相机被骗的事件,老年人上网网购要学会怎样安全购物。

第一,选择网店商家。打开网店的网页后,我们可以查看这家网店的信用级别,信用度高信用评级好的网店才是我们要选择的,从这些信用评价我们可以看出这家店的商品和服务质量。查看完卖家的信用后,我们还可以再看看买家的信用,买家的信用对网店的选择也是很重要的。

第二、选择商品。选择完店家后并不是说一定要买这家店的商品,有可能这家店的信用好,但是它的某个商品质量比其它的要差一些,我们要仔细的查看商品详情介绍,还要查看卖家对此商品的评价、打分情况,分数越高就代表商品质量越好,图片与实物差距越小。同时要与专家联系,询问商品详情。

第三、使用支付宝。网络是一个不安定因素,如果购买金额比较大的话,最好选择用支付宝来支付,这样会比较安全。

第四、收到货物后要当面打开检查。在签收之前,我们可以检查我们的商品,在确认完好无误后再签字,如果商品出现错误或者有破损,我们有权要求卖家退货或者换货。

第五、不要贪小便宜。网购的商品也有很多是假冒伪劣产品,特别是价格便宜的,如果网上的价格与市面上的价格相差太大,最好还是不要买,因为那极有可能是假冒品。同时,如果是初学者,网购最好从小件的物品开始,比如像袜子之类的商品。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)