国家现在好多审批事项都前置改后置了,是不是以后只要办个营业执照就好经营了?
发布时间:2015-06-08      【关闭窗口

最近,国务院取消和调整了一大批行政审批项目,很到审批事项都由工商前置改为后置,也就是实行先照后证,但这并不意味着办好营业执照就可以开业了,在办理好工商的营业执照后,仍然还要领取相关的行政许可后才可以开业,只是领取证照顺序发生了变化。对于有照无证的情形,相关许可部门将按照“谁审批、谁监管”的原则,对要经许可方可经营的项目履行监管职责,加大对“无证经营”的查处力度。作为工商部门,也会向审批部门和行业主管部门主动推送市场主体登记信息,并积极配合相关许可部门对市场主体行为的监管,确保登记、审批、监管三个环节信息无缝对接。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)