现在老年人逐渐成为不法商家侵害的对象,请问工商部门对此有什么措施吗?
发布时间:2015-06-08      【关闭窗口

我局针对侵害老年消费者权益的突出问题,依据《老年人保障法》《消费者权益保护法》等法律法规,充分整合工商行政管理部门保护消费者合法权益的各项职能,重拳出击,重点突破,在今年将开展老年消费维权“织网行动”。具体举措如下:一是进一步拓宽消费者投诉举报渠道,建立起保护老年消费权益的“信息”网;二是开辟老年消费者维权特别通道,建立起处置老年消费投诉的“高速”网;三是帮助老年消费者提高自我保护、自我辨识的能力,建立起增强风险意识和法制意识的“防护”网;四是严厉查处一批侵害老年消费者权益的行为,建立起打击侵权行为的“高压”网。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)