购买黄金珠宝饰品一看、二问、三比较
发布时间:2015-05-20      【关闭窗口

俗话说黄金有价玉无价 货比三家不吃亏2015年春节将至,一直以来,我国消费者有购买黄金珠宝饰品之习俗。有的年轻朋友对网上购物情有独钟,而网购饰品特别容易出问题;还有的中老年消费者轻信广告虚假宣传,通过电视、电话销售购买饰品,甚至是购买无证摊点销售的饰品,也容易被忽悠上当受骗。我们在受理的消费者投诉中,时有发生消费者不慎购买了假货、上当受骗的案例,使消费者蒙受了经济损失。为此,我们提示消费者在打算购买黄金珠饰品前须做到一看、二问、三比较: 

一看:就是要看商家是不是合法经营的店铺,要选择规模较大的商店及著名品牌的商家购买,不要轻信广告宣传,不建议消费者通过网络、电视、电话等方式购买黄金珠宝饰品,更不要轻信微信朋友圈代购。 

二问:在挑选黄金珠宝饰品时,首先要问销售员饰品的标识、黄金或铂金的成色及当日挂牌价、生产厂家、玉石的品种及等级等情况;其次要问商家有关饰品的质保及售后服务规定等信息。避免盲目购买,要拒绝先付款后看货的方式。 

三比较:黄金珠宝饰品是贵重的饰品,消费者切不可随意购买,要花些时间货比三家,不要轻信卖家的低价促销引诱,俗

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)