谨防“朋友圈”代购后失联
发布时间:2015-05-20      【关闭窗口

去年以来,手机微信已成为年轻人的朋友圈。这些微信冒出了很多以低价代购为名的卖家,用所谓超低折扣吸引朋友圈顾客,诈骗消费者。已有媒体披露多名消费者,在朋友圈微店购买黄金珠宝饰品被骗上万元,店主在他们付款后便失去联系并删除了微信好友,消费者无处可寻自认倒霉,有的因朋友介绍而被斩熟,吃了朋友圈的哑巴亏。 

在此提示消费者,不要轻信微信朋友圈代购,更不要轻易付款。

 微信朋友圈卖家一般会采用如下手法进行诈骗:

 手法一:卖家以低价促销引诱,要求消费者付款后,卖家即删除微信好友而失联;

 手法二:卖家以低价促销引诱,要求消费者付款后,收到的货有瑕疵,消费者要求换货,卖家要求消费者先付换货款,退货款同时进行,消费者二次付款后,未收到退货款,卖家即删除微信好友而失联;

 手法三:卖家以低价促销引诱,消费者心动但货款不足,卖家提出可以分期付款,消费者即首付后,卖家即删除微信好友而失联。

 

手法四:卖家以低价促销引诱,采用虚假宣传,实为假冒伪劣、以次充好,尤其是黄金珠宝饰品,消费者一般都信以为真,卖家以低价促销为由不退不换。 

提示消费者一旦被骗后要及时报警,如遇卖家有虚假宣传、假冒伪劣、以次充好的,可向有关行政管理部门或12315投诉

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)