预订婚宴书面合同不能少
发布时间:2015-05-20      【关闭窗口

为保证能在一个选定的日子举办婚宴,新人往往采取提前预订婚宴的方式。但与此同时,在婚宴预订过程中也带来了许多的消费问题,提醒广大消费者要注意以下几个方面的问题:  

酒店突然倒闭

婚宴由于参加者人数较多,需提前几个月预订。新人订下日子后,有些酒店却因管理不善等原因突然倒闭,而此时结婚者请柬基本都已送出,亲朋好友也已通知,再预订别的酒店已经来不及了,这种情况往往使新人措手不及,给沉浸于幸福中的新人带来精神和经济上的双重阴影。  

酒店临时取消婚宴

在目前尚不成熟的婚庆消费市场上,预订婚宴使酒店和新人已存在契约关系。但多数消费者与酒店仅是口头约定或签订简单的书面约定,有时酒店出于人际关系因素,如会议接待、旅游接待等,以及为获取更大的经济利益,单方违约,取消结婚者预订的婚宴。正是由于这种不规范的合同形式,使新人无法追究酒店的责任,造成了结婚者无法弥补的损失。  

友情提示:

预订婚宴一定要对酒店的经营状况以及信誉状况进行全面考察,尽量选择一些经营好、重信誉的酒店。

预订婚宴一定要同酒店签订详细的书面合同,合同中要约定桌数、餐饮标准、饭菜口味、所订区域、付款方式等细节问题,特别是要对酒店的违约责任进行明确,以便在合法权益受到侵犯时有据可依。

在预订婚宴后等待举行的过程中,结婚者的合法权益一旦受到侵害,可先与经营者协商解决;若协商解决不成,消费者应及时向消保委投诉,或向有关行政执法部门申诉、向仲裁机构申请仲裁,或向法院提起诉讼。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备09015571号-1
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)