消费者警惕5类保健品消费陷阱
发布时间:2015-02-27      【关闭窗口

 保健品投诉主要集中在虚假宣传和欺诈销售上。消费陷阱主要表现在一是混淆保健食品和药品的概念,经销商暗示其产品具有治疗效果,诱使老年人消费;二是捏造虚假功能,妄称其产品可以包治百病,比药品还有效;三是发宣传单揽客,并以赠送礼品、免费旅游、上门联络感情等手段诱骗消费者购买产品;四是通过开展义诊咨询、健康教育讲座等活动,以所谓的“专家”“医生”现场进行游说,编造虚假案例,使人上当受骗;五是以公益活动为幌子,如癌症免费筛查等活动,诱骗老年人高价购买其推销的保健品。

  提醒广大消费者特别是中老年人,遇到保健品推销活动时需谨慎辨别,首先,明晰保健品和药品的区别。保健品只具有特定的保健功能,不是药品,没有治疗功效。消费者购买保健食品时应认准保健食品“蓝帽子”的标识、批准文号和批准部门。其次,不要盲目消费。保健品一般有特定的适宜人群,切勿在健康讲座、礼品派送、免费旅游等活动现场冲动消费,更不要一次性大量购买。当遇到“先付款、后退款”“终身免费试用”等各种诱人的促销时,要避而远之。再次,明察销售者的真实身份。购买前最好要查看对方的工商营业执照、相关许可证明,核对证照上的经营地点、经营范围是否真实、相符,及时索要购物凭证和发票,及商家销售时的相关宣传资料,并妥善保管,以便日后维权。如遭受欺诈,及时向公安部门报案。

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05009735号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)