消费者发生权益争议时的5种解决途径
发布时间:2013-12-30      【关闭窗口

           消费者发生权益争议时的5种解决途径

问题:购买的商品存在质量问题,商家迟迟不履行三包责任,是否只能通过拨打12315解决?

答复:根据《消费者权益保护法》第三十四条的规定:“消费者和经营者发生消费者权益争议的,可以通过下列途径解决:(1)与经营者协商和解;(2)请示消费者协会调解;(3)向有关行政部门申诉;(4)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(5)向人民法院提起诉讼。”

相关链接
相关下载
关闭窗口
Copyright WWW.JSGSJ.GOV.CN All Rights Reserved
地址:南京市北京西路30号 E-mail:admin@jsgsj.gov.cn 邮编:210024 苏ICP备05009735号
江苏星网软件有限公司提供技术支持 (技术支持电话:025-83702282,85150805)